актуальность уточняйте у гида
Для тех, кто хочет узнать Стамбул через национальную кухню, нет места лучше азиатской части города! Вы попадете туда на пароме: прогуляетесь по богемному району — улочкам с антикварными лавками, мастерскими и барами — и найдете гастрономический рай. Я расскажу, что едят турки, и поделюсь местными традициями, которые знаю изнутри. От лукума до турецкой пиццы, от кофе на углях до османского щербета — вы поймете, что турецкая гастрономия — это далеко не только кебабы.
€ 120
за экскурсию
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Что вас ожидает
Сюжеты прошлого и самый светский Стамбул
На пароме через бухту Золотой Рог и начало пролива Босфор мы уплывем на азиатскую часть мегаполиса. По дороге вы увидите исторический полуостров Стамбула, минареты Святой Софии, дворец Топкапы и другие красивейшие достопримечательности. Параллельно я расскажу главное о прошлом города — о падении Константинополя и расцвете Османской империи, о культуре и традициях жителей.
На «другом» континенте мы погуляем по очень атмосферному уголку города. Одетые по-европейски девушки, возможность выпить в баре на улице, отсутствие множества мечетей, стильные кафе — вас ждет светский район, чей дух особенно контрастирует с остальным Стамбулом.
Вкусности по-турецки
Главной героиней экскурсии станет стамбульская еда. Прогуливаясь по историческим кафе, вы оцените особенности турецкой пиццы, найдете настоящий османский щербет и незабываемые десерты, насладитесь клубничным лукумом и турецким кофе, сваренным на углях. А также попробуете шаурму в заведении со звездой Мишлен! Я погружу вас в особенности национальный кухни, развею стереотипы и подскажу, куда еще заглянуть на обед или ужин.
Организационные детали
- Дополнительно оплачивается билет на паром (3 лиры) и все угощения.
- Экскурсия заканчивается у места начала.
Место встречи
Начало экскурсии у причала в районе Еминоню.Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.