Турецкая кухня — наслаждение вкусом — экскурсия в Аланье

Экскурсия отправлена в архив
актуальность уточняйте у гида
Экскурсия в Аланье
Познакомиться с богатыми кулинарными традициями разных районов Турции через истории и блюда

Как питались при дворе османских султанов, что означает «перевернуть котел», кто из знаменитостей и почему не оценил достоинства турецкой кухни? Кто изобрел знаменитое блюдо искендер кебаб и какое турецкое лакомство приписывают библейскому прародителю человечества Ною? Об этом и многом другом вы узнаете на гастрономической экскурсии-дегустации.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек
Длительность
3.5 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
5
Цену уточняйте у гида
€ 44

за экскурсию
Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы

Что вас ожидает

Скатерть-самобранка
Турецкая кухня уходит своими корнями в далекое прошлое и соединяет в себе два очень разных источника — собственно кухню тюркских народов, к которым относились турки-османы, основатели Османской империи, и более изысканную кухню завоеванной ими Византийской империи. Сложно за один раз оценить все богатство турецкой кухни, поэтому я предлагаю познакомиться с определенными кулинарными изысками и посетить:

  • Ресторан, где вы сможете попробовать настоящий адана-кебаб и потрясающий кебаб из печени (джиер-кебаб), который подают нанизанным на шампуры на глиняных тарелках, наполненных горячими углями;
  • Кафе, где вам предложат тантуни из города Мерсин двух видов — во вкуснейшем хрустящем батоне или завернутые в тончайшую лепешку;
  • Ресторан в очень приятном саду в центре города, где подают известные блюда из различных регионов Турции и малоизвестные аланийские: вкуснейшие пиде (лепешки с сыром и мясом), различные виды сармы (голубцы в виноградных и капустных листьях), долму (фаршированные перцы, кабачки и баклажаны), таратурлу — тушеные специальным способом баклажаны под ореховым соусом, и многое другое;
  • «Котлетную» — ресторан, специализирующийся на приготовлении только двух блюд — вкуснейших маленьких котлеток кёфте из города Аксу и пияза — салата из фасоли, традиционно подаваемого именно с этими кёфте. Запьем мы это удовольствие свежайшим айраном, а на десерт нам обязательно подадут какую-нибудь турецкую сладость;
  • Ресторан с лучшими супами: чечевичным эзо гелин с легендарной историей, пастушьим супом яйла чорбасы, томатным — доматес чорбасы и другими. К любому заказанному супу вам предложат наполненный горячим воздухом хлеб, выпекаемый тут же, либо лепешку с сыром, и закуски;
  • Ресторан, где подают блюда из города Конья — «штабквартиры» ордена крутящихся дервишей — пиде длинною в метр, которые принесут вам на специальной доске, «ачик айран» (свежий, только что приготовленный айран с шапкой вкуснейшей молочной пены), а также тающий во рту тандыр кебаб (запеченное в каменной печи мясо ягненка).

Приезжайте, попробуйте, окунитесь в атмосферу неспешного наслаждения вкусами, запахами, интересными историями и приятным общением, в чем местные жители знают толк!

Организационные детали

  • Стоимость блюд не входит в стоимость экскурсии и оплачивается ее участниками отдельно
  • Алкоголь в вышеуказанных ресторанах не подается

Место встречи

Начало экскурсии близ базара в Алаьне.Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Координаты Аланьи:
36.5438, 31.9998
Время в
Аланье


35 отзывов

Обычно отвечает в течение 3 часов

О себе

Гид в Аланье
Другие экскурсии гида:
Прогулка-дегустация и знакомство с восточными сладостями
Стоимость:
€ 44 за экскурсию
Познакомиться с богатыми кулинарными традициями разных районов Турции через истории и блюда
Стоимость:
€ 44 за экскурсию
Рейтинг
( 35 оценок, среднее 4.95 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 + 4 =