История ярославской гастрономии — экскурсия в Ярославле

Экскурсия отправлена в архив
актуальность уточняйте у гида
Экскурсия в Ярославле
Взглянуть на самобытность города через старинные и современные кулинарные традиции ярославцев

Наливо и левишники, заедки и аржаник, трудноножки и ЯрЪУшки рыболепные — все это герои вкусных историй Ярославля и проводники в его эпохи. Через исконные рецепты ухи и неожиданные параллели с пивными традициями финнов, шоколадные шедевры и чайные церемонии 19 века вы заново откроете наш город и влюбитесь в его необычайную харизму.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
5
Цену уточняйте у гида
3000 руб.

за экскурсию
Цена за 1-10 человек, независимо от числа участников
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы

Что вас ожидает

Ярославль: край сладостей и выпечки
Вы узнаете, почему в сборнике народных поговорок Владимира Даля ярославцы представлены «конфетчиками», а город наш был негласной сладкой столицей России в начале 20 века. На территории резиденции Масленицы поговорим о ярославских «трудоножках». Ну а куда же без хлеба? Я расскажу, за что наш земляк, купец Крохоняткин, завоевал в Париже золотую медаль. А еще о том, чем легендарные Москва и Санкт-Петербург обязаны Ярославскому краю.

Дела пивные да рыбные
Я покажу ресторан, где стоит попробовать сегодняшний гастрономический бренд города, ЯрЪУшки рыболепные, и пивную в честь знаменитого фильма «Афоня». Вы узнаете, почему благодаря ярославцам финны отмечают День пива 13 октября, а у знаменитой марки финского «Коффа» русские корни. Отдельное внимание уделим ухе и секретам трех ее видов: белой, желтой и черной. Вы услышите о невероятных рыбных богатствах региона: шекснинской стерляди, волжском осетре, белорыбице и переславской ряпушке, или «царской селедке». А также о нынешнем гастрономическом фестивале «Пир на Волге».

Ярославские водохлебы
Современные ярославцы с гордостью называют себя продолжателями традиций могучих верхневолжских «водохлебов». Увлечение чаепитием распространилось у нас еще в первой половине 19 века. Удовольствие это было для того времени довольно дорогое, и церемония чаепития напоминала совершенно особенный обряд. Семья усердно чаевничала, изо всех сил дуя в блюдца. Особенно элегантным считалось держать блюдце определенным образом… Как? Покажу на экскурсии!

?? О вкусных историях Ярославля я буду рассказывать возле следующих знаковых объектов: Волковского театра и кондитерской фабрики, первого фирменного магазина Г.Либкена, ресторанов «Иоанн Васильевич» и «Пивоварь», пивной «Афоня» и резиденции государыни Масленицы, гастронома № 1, Стрелки, Музея истории пряника и магазина «Шоколадный дом».

?? Конечно, лучше бы все попробовать, но в рамках прогулки ограничимся шоколадной дегустацией, а вы уж сами определитесь, что стоит отведать после.

Организационные детали

  • При желании, эту экскурсию можно организовать на вашем или арендованном автомобиле — это расширит ее информативность
  • Дегустации в магазине при шоколадной фабрике оплачиваются самостоятельно

Место встречи

Начало экскурсии на площади Волкова.Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Координаты Ярославля:
57.6299, 39.8737
Время в
Ярославле

Гид Ирина


61 отзыв

Обычно отвечает в течение 2 часов

О себе

Гид в Ярославле
Другие экскурсии гида:
Взглянуть на самобытность города через старинные и современные кулинарные традиции ярославцев
Стоимость:
3000 руб. за экскурсию
Рейтинг
( 61 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре + пять =