актуальность уточняйте у гида
«Съесть устрицу — это как поцеловать море» — говорил поэт и был абсолютно прав! Я поделюсь тонкостями устричной гастрономии: с чем нужно есть моллюсков, как их подают разные народы и кто из знаменитостей был фанатом этого угощения. Вы откроете местную кухню и разберётесь в кулинарных пристрастиях барселонцев.
€ 95
за экскурсию
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Что вас ожидает
Три устричных бара: дегустация и секреты подачи моллюсков
Нетуристические бары с самыми свежими устрицами в городе познакомят вас с миром морских лакомств. Вы узнаете, в каком виде можно подавать устрицы и какие соусы раскрывают вкус моллюсков. Я объясню, где моллюсков употребляют в пищу постоянно и как ели устрицы древние греки и римляне. Расскажу, когда моллюски стали считаться королевской пищей и кто из известных людей постоянно лакомился ими. Вы поймёте, кто сумел съесть тысячу моллюсков за обедом и, конечно, сами насладитесь их необычным вкусом.
Три района Барселоны: разговор о местной жизни
Вы не только побываете в барах города, но и увидите его самые знаменитые районы: оживлённый Эль Борн, бунтарский Раваль и величественный Готический квартал. В каждом из них мы свернем с туристических троп, чтобы вы увидели Барселону глазами местных жителей. Мы поговорим об испанской гастрономии, её традициях и кулинарных привычках каталонцев. Кроме того, я расскажу интересные факты и легенды о городе и отвечу на ваши вопросы о барселонской жизни.
Организационные детали
- Дегустация не включена в стоимость экскурсии. Стоимость одной устрицы — 2-6 евро, бокала вина — 3-5 евро.
- Экскурсия пешеходная. Пожалуйста, одевайтесь по погоде и выбирайте удобную обувь.
Место встречи
Начало экскурсии Около магазина Casa Beethoven.Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.