Грузия в тарелке: готовим и едим — экскурсия в Кутаиси

Грузия в тарелке: готовим и едим - экскурсия в Кутаиси
Грузия в тарелке: готовим и едим - экскурсия в Кутаиси
Грузия в тарелке: готовим и едим - экскурсия в Кутаиси
Грузия в тарелке: готовим и едим - экскурсия в Кутаиси
Грузия в тарелке: готовим и едим - экскурсия в Кутаиси
Экскурсия в Кутаиси
Открыть кулинарные секреты регионов страны, приготовить блюда своими руками и насладиться их вкусом

Кухня Грузии не менее разнообразна, чем ее пейзажи. В гостевом деревенском доме в Имеретии вы приготовите блюда Сакартвело из фермерских продуктов. Услышите о кулинарных традициях, выясните, чем мегрельский хачапури отличается от кахетинского (и не только). А в итоге лучше поймете колоритную страну!

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек
Длительность
3 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
5
от € 125
за 1-2 человек или € 45 за человека, если вас больше
Грузия в тарелке: готовим и едим - экскурсия в Кутаиси
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы

Что вас ожидает

Экскурс в гастрономию грузинского народа
Из поколения в поколение переходят традиции приготовления грузинских блюд — и у каждого региона они различаются. Я открою вам особенности не только имеретинской кухни, но и сванской, мегрельской, кахетинской, аджарской. Вы услышите истории возникновения некоторых блюд, разгадаете смысл их названий и узнаете, что в грузинской гастрономии от арабской и турецкой кухонь.

Мастер-класс по 3 блюдам
Мы будем смаковать интересные вкусовые сочетания под аккомпанемент сухого белого или красного вина, и разберемся в море грузинских специй — я научу вас грамотно их использовать. А еще во время мастер-класса вы узнаете, как менялась технология приготовления блюд сквозь века.

С меню вы определитесь заранее с моей помощью, выбрав 3 блюда понравившегося региона (по одному из каждой категории).

  • Первое блюдо (мучное):
    — Хачапури (аджарский, имеретинский, мегрельский или кахетинский)
    — Мчади (традиционная кукурузная лепешка)
  • Второе блюдо (овощное, из трав, грибное):
    — Пхали (закуска из трав, экалы, овощей или грибов)
    — Сванское блюдо из картофеля
    — Мегрельское блюдо из мамалыги
    — Лечхумское лобио или лобиани (блюдо из фасоли)
  • Третье блюдо (мясо, птица): сациви, баже, чакапули, чахохбили, чашушули, оджахури и другие вкусные наименования на выбор :)

Ну а потом вы, конечно, вкусно поедите — и в итоге убедитесь, что легко сможете повторить любимые блюда грузинской кухни уже дома!

Организационные детали

  • Напишите мне, пожалуйста, какие вкусности из предложенных вы хотите приготовить и попробовать (минимум за сутки до мастер-класса).
  • Мы встретимся в Кутаиси и вместе доберемся до деревушки (ехать 8 минут): на маршрутке (1 лари с человека) или на моей машине (20 лари туда-обратно).
  • Если у вас есть особые гастрономические пожелания и предпочтения, сообщите, пожалуйста, заранее.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом,вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Грузия в тарелке: готовим и едим - экскурсия в Кутаиси
Координаты Кутаиси:
42.2679, 42.6946
Время в
Кутаиси

Грузия в тарелке: готовим и едим - экскурсия в Кутаиси
1 отзыв

Обычно отвечает в течение 10 часов

О себе

Гид в Кутаиси
Другие экскурсии гида:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Наш туризм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: