актуальность уточняйте у гида
Приготовьтесь прикоснуться к культуре Аджарии через самые аппетитные блюда местной кухни! Вы отправитесь в уютный ресторан Батуми, чтобы под руководством шеф-повара приготовить сочные хинкали и классические хачапури по-аджарски, узнать о специфике грузинской кухни, её главных специях и ингредиентах. А во время застолья с местным вином и традиционными тостами вы оцените ароматы и бесподобные вкусы приготовленных блюд, которые хранят в себе многовековые обычаи грузинского народа.
€ 150
за экскурсию
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Что вас ожидает
?????Хинкали и хачапури по-аджарски своими руками!
Мы отправимся в ресторан, где на кулинарном мастер-классе под руководством шеф-повара вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — легендарные грузинские хинкали и, разумеется, вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии. Вы пройдете через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят хинкали в разных регионах страны и почему хачапуии нужно пробовать именно в Аджарии. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин и поговорим о секретах грузинского виноделия.
?? Обед в грузинских традициях
Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И все это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.
Организационные детали
Трансфер до ресторана и обратно, а также все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии.
Место встречи
Начало экскурсии на улице Шерифа Химшиашвили.Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.