Винные туры — глоток новых впечатлений

Винные туры


В последнее время стало очень модно разбираться в таком изысканном напитке, как вино. И это не случайно, поскольку сегодня прилавки супермаркетов заполнены фигурными бутылками со всего света, и правильно выбрать напиток из такого разнообразия довольно сложно. Современные курсы и школы сомелье помогают «выплыть» в море винных знаний, приобретя которые самое время посетить родину полюбившегося вина и самому принять участие в сборе винограда, его переработке, а также побывать в святая святых – винных погребах и, наконец, приобрести бутылочку пьянящего напитка в «месте его рождения», и не забыть поделиться впечатлениями с любителями вина и путешествий!
Винные туры – что это?
Винный тур является разновидностью туристической программы, основная задача которой заключается в знакомстве туристов с виноделием конкретного региона или страны. Предназначены такие маршруты для любителей и ценителей ароматного напитка, которым интересно все, что касается виноделия. В ходе поездки гостей знакомят с винной картой страны: туристам предоставляется возможность наслаждаться сельскими пейзажами, посетить хозяйства и замки, принять посильное участие в таких сельхозработах, как сбор винограда или обрезка лозы, осмотреть винные погреба и, конечно же, дегустировать, обонять и вкушать.
Где и что дегустировать?
Зачастую, менее опытных ценителей вина манит Европа (Франция, Италия, Испания, Португалия) и просторы Нового Света – Южная Америка (Аргентина и Чили), ЮАР, США, Австралия и Новая Зеландия. Дегустаторы посерьезнее предпочитают более «узкоспециализированные» — Австрию, Венгрию, Германию. Ну а любители крепких напитков бороздят просторы Англии, Ирландии и Шотландии (в поисках джина и виски), Франции (коньяк, арманьяк и кальвадос), Японии (саке), Мексики (текила) и даже России (наша «родимая» водка).
Программы и их продолжительность


Винные туры, как правило, формируются по «аналитическому» методу — туристы знакомятся с винами и более крепкими напитками в рамках одной страны. Благодаря разнообразию видов «пьянящей продукции», программа получается весьма насыщенной. К примеру, во Франции имеется не только огромное число марок десертных и столовых вин, но еще и шампанское, коньяк, арманьяк и кальвадос! Именно поэтому следует заранее определить для себя предмет интереса. Лучше всю поездку посвятить, скажем, шампанскому, (а если быть точнее, крохотной частичке производителей данного напитка – ведь только в регионе Шампань действует около 19 000 хозяйств!), а не пытаться объять необъятное и просто заблудиться в множестве вкусовых ощущений и информации о сортах, долинах, склонах, замках…
Продолжительность винного тура варьируется от 2-3 дней (к примеру, посещение определенного винного хозяйства) до полноценной 7-8 дневной поездки по «алкогольным» городам всей страны.
Несколько полезных советов.
Не стоит забывать, что дегустация вина подразумевает последующее обязательное его выплевывание. Если глотать все, что предоставляется вкусовому анализу, можно не только утратить ясность мысли, но и пространственную ориентацию, что помешает усвоению информации, сочности впечатлений, а в некоторых случаях и передвижению на маршруте.
Для экскурсий по виноградникам потребуется удобная одежда, обувь и солнцезащитные средства – на открытых склонах укрыться от летнего зноя просто негде. Также не помешает прихватить из дома препараты, способствующие расщеплению алкоголя.
И самое главное – не берите с собой много вещей, ведь обратно вы обязательно будете везти несколько бутылок этого ароматного напитка!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс