Для чего понадобится шенгенская виза?

шенгенская виза


В уже далеком 95-ом году некоторые страны Европы (Испания, Германия, Португалия, Франция, Бельгия, Люксембург и Нидерланды) решили составить и подписать договор и стали предоставлять визы, которые дозволяют ездить в любую из стран из списка. Шенгенская виза — это некий пропуск в эти страны. Как оформить шенгенскую визу по новым правилам? В 97-ом году Шенгенская зона пополнилась еще тремя странами: Грецией и Италией, затем Австрией. В 2001 году уже примкнули Норвегия, Дания, Исландия, Финляндия и Швеция. К сегодняшнему моменту этот список возрос благодаря присоединению стран Балтики, Польши, Словакии, Словении, Чехии, Венгрии, Мальты и, наконец, Швейцарии. Помимо этого, у вас есть возможность спокойно попасть в страны, участвующие в договоре.
Имея на руках визу, полученную для путешествия в определенную страну, вы в определённый период (не больше 3 месяцев в полугодии) сможете съездить и в другие страны шенгенского договора. Правда, существует условие, вы можете пересечь в первую очередь границу именно той страны, в которой получили шенгенскую визу. Исключением можно считать лишь передвижение транзитом. Если вам необходимо съездить сразу в несколько стран из списка, лучше оформлять шенгенскую визу там, где вы будете находиться дольше всего.
Документы, которые вам понадобятся, чтобы оформить шенгенскую визу:
• Загранпаспорт;
• Если вы имеет два загранпаспорта, их надо представлять оба;
• 2 фотографии (Правила часто меняются. Уточните, куда они вам понадобятся);
• Заполненная анкета;
• Ксерокопия паспорта (все странички);
• Справка о доходах с работы;
• Документы, способные подтвердить, что на вашем счете достаточно средств для поездки;
• Медицинский полис.
В каждой конкретной стране имеются свои нюансы. В посольстве Германии, пожалуй, сложнее всего. Здесь от вас потребуются дополнительные документы. Заняться сбором документов можно самому, но лучше доверить этот сложный вопрос профессионалам турфирмы. Но не забудьте, они могут помочь вам оформить нужные документы, но откроет визу лишь консульство.
Почему вы можете получить несогласие в получении визы
• Неправильное заполнение анкеты. Если вы допустили ошибку и указали неверные сведения о себе, это могут расценить, как попытку смошенничать;
• Судимость;
• Неподтвержденное финансовое состояние (отсутствует справка с работы или спонсорское письмо);
• Отсутствует бронь;
• Прошлые нарушения в странах Шенгенской зоны. Будьте уверены, если вы проштрафились когда-то на территории любой из стран, вы находитесь в определенном списке;
• Отказ в предыдущей визе;
• Вероятность того, что можете не вернуться на свою родину, например, у вас нет семьи, собственности, работы;
• Ваши документы не оформлены должным образом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс