Флоренция — колыбель мировых имен культуры и искусства!

флоренция


Часто в современном обществе можно услышать высказывания о том, что гораздо лучше было бы родиться в эпоху, когда развитие культуры и искусства было на более высоком уровне, когда художники и архитекторы создавали мировые шедевры. Хоть машины времени и не существует, очутиться в месте, где дыхание описанной эпохи ощущается в каждом уголке, можно при помощи самолета или другого транспорта. До наших дней Италия и ее города сохранили дух эпох расцвета всех направлений в искусстве, архитектуре и культуре в целом.
ФлоренцияФлоренция Флоренцияитальянский город, подаривший миру тех, чьи имена и творения узнают даже самые маленькие дети. Это Микеланджело, Леонардо да Винчи, Данте, Боккаччо, Петрарка, Рафаэль. Флоренция подарила миру и один из самых красивых и романтичных языков в мире. Итальянский языкрезультат развития флорентийского диалекта.
«Итальянские Афины», которые были основаны самим Юлием Цезарем еще 59 году до нашей эры, завоевывают сердца туристов со всего мира. Чем же именно знаменита столица Тоскании?
Достопримечательности города сконцентрированы в центре, что дает возможность ознакомиться с ними во время неспешной и приятной прогулки.
Флоренция
Начинать стоит, конечно же, с Кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре, спроектированным Арнольдом ди Камбио. Создавался шедевр архитектуры целых шесть столетий, начиная с 13 века. Разноцветный мрамор фасада и купол впечатляют своим величием туристов. Терраса и колокольня собора открывают неповторимый и чарующий вид на город. Знаменитой частью собора является Баптистерийсамое старое строение Флоренции с бронзовыми «Вратами в рай».
Флоренция сосредоточила на своей территории ряд великолепных дворцов. Это Дворец Медичи, Дворец Питти, Палаццо Веккьо. Микеланджело, Джорджо Вазари и другие творцы работали над убранством этих знаменитых сооружений. Внутри дворцов расположены музеи, экспозиции которых представлены работами великих художников: Рафаэля, Тициана, Караваджо и других.
Также обязательны для посещения Галерея Уффици, Мост Веккьо, АкадемФлоренцияия изящных искусств, Базилика Санта Кроче, Церковь Сан Лоренцо, Сады Боболи и многое другое.
Естественно, что после знакомства с достопримечательностями, путешественникам захочется подкрепиться. Вечер во Флоренции обязательно нужно провести за бокалом несравненного итальянского вина под неповторимые блюда итальянской кухни.
Для туристов с разным бюджетом подыскать соответствующее жилье совсем не проблема. Можно найти номер в не слишком дорогом отеле, можно пожить и в роскошных хоромах великолепных и дорогих отелей. Средняя стоимость проживания6065 евро за двухместный номер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс