Почему стоит посетить Беларусь?

Беларусь


Почему стоит посетить Беларусь? Что посмотреть в этой прекрасной стране? Какие достопримечательности можно посетить?На эти и другие вопросы призвана ответить данная статья.
Для начала хотелось бы отметить, что Беларусь в первую очередь страна зелёных лугов, густых лесов, девственной природы и уникальной фауны. Здесь есть множество живописных мест от которых будут в восторге не только любители природы, но и обычные туристы, приехавшие посмотреть Беларусь.
Но эта страна богата не только природным ландшафтом. Беларусь славится богатой историей и памятниками культуры. Здесь есть всёи средневековые замки Радзивиллов и Брестская крепость, разрушенная во время войны и современные здания, являющиеся шедеврами инженерной мысли, например Национальная библиотека в форме бриллианта. Но всё по порядку.
Начать хотелось бы с самых старых и возможно самых интересных мест. В минской области находятся два средневековых замка семейства РадзивилловМирский и Несвижский замки. С первого взгляда они поражают своим величием и красотой. Высокие башни и массивные двери переплетаются с большим внутреннем двором и огромным рвом.
Внутренняя отделка всего комплекса восстановлена и выглядит точно также, как несколько сотен лет назад. Богатое убранство комнат прекрасно гармонирует с дубовыми полами и высокими средневековыми потолками. Вот примеры нескольких комнат в Мирском замке:
Комнаты в Мирском Замке Комнаты в Мирском Замке Комнаты в Мирском Замке Комнаты в Мирском Замке

Комнаты в Мирском Замке

А так Мирский замок выглядит снаружи
Мирский замок Мирский замок Мирский замок Мирский замок

Мирский замок

Несвижский замоквзгляд снаружи.
Невижский замок Невижский замок

Невижский замок

Несвижский замоквзгляд изнутри.
Несвижский замок Несвижский замок Несвижский замок Несвижский замок Несвижский замок Несвижский замок Несвижский замок Несвижский замок Несвижский замок Несвижский замок
Несвижский замок
У этих замков есть своя история, свои легенды и тайны, которые не дано постичь никому ныне живущему. Мы можем только лицезреть их и пропитываться атмосферой средневековья.
Теперь перенесёмся на пару сотен лет вперёд, во времена Великой Отечественной Войны. Безусловно, множество монументов и памятников возвели в память обо всех погибших в тот не простой час, но самым значимым, несомненно, является Брестская крепость.
Как стало понятно из названия, Брестская крепость находится в Брестской области, на границе Белоруссии с Польшей. Именно эта крепость стала одним из первых мест куда фашисты напали, объявив войну СССР. Конечно же, в настоящее время остались одни руины от некогда огромной крепости, но и в этих развалинах можно почувствовать все те страдания, которые пришлось перенести советскому народу в то тяжёлое время.
Всем известно, что во время Великой отечественной войны в Беларуси находилось огромное количество концлагерей. Один такой лагерь находился в Гомельской области, в деревне Красный берег. В этом месте фашисты создали пункт для забора крови у детей, для раненых немецких солдат. Точная дата открытия лагеря до сих пор не известна. Это огромный комплекс под открытыми небом.
Также, всем знакомы символы Беларусиаист и зубр. Аистов можно найти в любом городе страны. Они гнездятся на высоких деревьях и столбахНо зубр не водится в каждом лесу. Зубра можно увидеть лишь в национальном заповеднике – «Беловежской пуще». Он расположен в Брестской области. Там зубры мирно живут и размножаются под постоянным контролем специально обученных людей. Заповедник является прекрасным примером программы по сохранению редких животных и восстановлению их численности, а также примером нетронутой людьми природы.
Конечно же, это лишь некоторые интересные места, которые можно посетить в Беларуси. В этой стране есть ещё огромное количество замечательных мест, которые стоит посетить всей семьёй, насладиться красивой природой и проникнуться атмосферой страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс