Достопримечательности Эстонии. Военное кладбище в Таллине

Талин


Так уж повелось, что во многих городах мира кладбища внесены в официальный список достопримечательностей. На многих из них покоятся знаменитые актёры, писатели, музыканты, к могилам которых благодарные поклонники приходят отдать дань уважения. Но особое значение среди мест последнего пристанища в любой стране имеют захоронения воинов, павших за свободу и независимость своей Родины. Есть такое и в Таллине. Хотите взять выгодно и быстро кредит в Эстонии, то ознакомьтесь с kiirlaen! Не экономьте на впечатлениях от путешествий!
Кладбищеtal оборонительных сил, именно так звучит его официальное название, расположено в центральной части Таллина на улице Фильтри. Согласно имеющимся в архивах данным, здесь захоронен прах около пяти тысяч воинов. Это место можно по праву назвать удивительным, ведь здесь нашли последнее пристанище бывшие враги. Возможно, некоторым из них даже приходилось встречаться на поле брани.
На военном кладбище Таллина находятся могилы как советских, так и немецких солдат. Также здесь покоятся более пяти сотен ветеранов Освободительной войны, которых современная Эстония считает национальными героями. Героизм их заключается в том, что воевали они с Красной армией на заре советской власти. Считается, что именно благодаря отважности павших республика смогла сохранить независимость до 1940 года.
В память о героях Освободительной войпамятникны на территории кладбища установлен памятный монумент. Стоит отметить, что это точная копия памятника, который был здесь установлен в 20х годах прошлого столетия. Его официальное название – «Мавзолей памяти». Создан он был выдающимся эстонским архитектором ЭдгаромЙоханом Куузиком. Однако в первоначальном виде мавзолей простоял недолго. После того, как Эстония приняла решение вступить в Советский Союз, новые власти решили, что правильнее будет ликвидировать памятник, напоминающий о подвиге эстонского народа.
Кладбище, основанное в 1887 году, долгое время не пользовалось, если так можно выразиться в данном случае, популярностью в народе. Ситуация в корне изменилась в 2007 году, когда правительство Эстонии приняло решение перенести сюда знаменитый памятник, прозванный в прессе Бронзовым солдатом. Этот монумент, на протяжении десятилетий украшавший центр Таллина, в восстановившей независимость республике стал бельмом на глазу у политиков националистического толка. Поэтому вокруг него был спровоцирована
конфликт, сталкивающий лбами две крупнейшие национальные группы страны и, чтобы его какимто образом разрешить, монумент был «депортирован» на военное кладбище.
С этого момента это стало IMG_3734одним из наиболее посещаемых таллинцами мест. Ежегодно в первые дни мая, предшествующие и следующие за Днём Победы, сюда добровольно приходят тысячи горожан, чтобы возложить цветы к подножию памятника. Несколько меньший ажиотаж наблюдается в годовщину освобождения Таллина от немецкофашистских захватчиков, которая отмечается 22 сентября. Разумеется, интерес к этому месту проявляют и туристы, благодаря чему кладбище всегда находится в образцовом порядке
Помимо памятника Воинуосвободителю и Мавзолея памяти, здесь также находится старая часовня, ведёт к которой красивая аллея. Кстати, военное кладбище соседствует с кладбищем Александра Невскогоодним из самых старых мест захоронений в Таллине и его окрестностях. Среди известных лиц, прах которых покоится здесь, можно назвать великого поэта Игоря Северянина, а также родителей патриарха Алексия II.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс